27 мая Президент выслушал губернатора Смоленской области в ходе рабочей встречи, прошедшей в режиме видеоконференции. Темой обсуждения стали социально-экономическая и эпидемиологическая ситуация в регионе.

Как уже сообщал «МК в Смоленске», в начале встречи речь пошла санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. Отдельно губернатор остановился на поддержке медицинских работников – вопросе, который у Владимира Путина находится на особом контроле. Как рапортовал глава субъекта, было выплачено 34 млн рублей более чем 2000 медработникам за особые условия работы, за повышенную нагрузку. 41 млн рублей выплачен 670 медицинским работникам за особо сложную работу. Дополнительно выплатили из регионального бюджета 22 млн рублей на оплату труда иным сотрудникам, которые работали с заболевшими коронавирусом. 104 млн рублей выделено на приобретение для медиков защитных костюмов, масок, других средств защиты и на дезинфекцию помещений.

Что касается госпитального фонда, то в области практически в два раза превысили норматив Министерства здравоохранения, по которому на Смоленщине должно быть 467 коек, а на сегодняшний день развернуто 939 коек. Кислородным обеспечением оснастили 490 коек, что составляет 150 процентов от норматива Министерства.









X