Старт работы отелей и баз отдыха Псковской области перенесли ещё на 2 недели

Возможное начало работы отелей, гостиниц и баз отдыха Псковской области перенести предварительно ещё на 2 недели. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе администрации Псковской области, с такой инициативой на заседании оперштаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики выступил губернатор Псковской области Михаил Ведерников сегодня, 27 мая.

Он предложил владельцам баз отдыха и отелей ориентироваться на 15 июня как на дату, когда к работе можно будет вернуться вновь. Однако, подчеркнул глава региона, это решение осуществится лишь в том случае, если эпидемическая ситуация не будет осложняться.



«У нас должно быть четкое понимание, как мы будем обеспечивать безопасность посетителей, и соответствующий алгоритм должен быть утвержден нашим санитарным врачом», - отметил Михаил Ведерников.

Он рассказал, что регион будет действовать согласно федеральным нормам. Алгоритмы безопасности Роспотребнадзор обещал огласить до конца этой недели.

Кстати, Михаил Ведерников также заявил, что гостиницы и базы отдыха смогут приступить к работе и раньше. Но есть условие: своим постояльцам владельцы обязаны обеспечить двухнедельную обсервацию.









X