Временно исполняющий обязанности главы Ставрополя Дмитрий Семенов выступил с отчетом перед депутатами городской Думы.

Подчеркнув заслуги покойного Андрея Хасановича Джатдоева на посту градоначальника, его приемник озвучил планы сохранения и преумножения достигнутого.

На данный момент в краевой столице реализуется нацпроекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Образование», «Комфортная городская среда» и «Культура» с приоритетом социально-значимых.



В минувшем году открылись детсады вместимостью 300 и 160 мест, половину из которых занимают ясельные группы. Начато возведение еще 4 дошкольных учреждений, одно из которых – на улице Серова - запущено в эксплуатацию в феврале. Открыта крупнейшая и современнейшая в СКФО школа №50 на 1550 мест.

Два сквера в эко-стиле, начатая реконструкция Комсомольского озера и Пионерского пруда, обновление Мира и Лермонтова, ремонт 14 участков автомобильных дорог в частном секторе, введение в эксплуатацию 448 тысяч квадратных метров жилья, что на 33 % выше, чем в 2018 году – это еще не все достижения.



Столица края дополнилась 95 новыми торговыми объектами общей площадью 50 тысяч кв. м. Причем, количество таких объектов местного значения за 2019 год достигло 1099 единиц, что превышает установленный норматив более чем на 12 процентов.

Бюджетный процесс довольно напряженный в свете все нарастающего количества задач, но в последние 6 лет существенно снижена недоимка по налогам – на начало 2020 года она уменьшена на 6,1%. Три четверти бюджета направляются в социальную сферу.

Завершая доклад, Дмитрий Семенов отметил позитивную динамику роста уровня образования, успехи ставропольчан в культуре и спорте.

Отчет врио мэра депутаты приняли, подчеркнув важность социальной направленности в работе с учетом эпидобстановки.







X