На территории особой экономической зоны «Моглино», расположенной в Псковском районе, будут производить промышленную продукцию для сейсмостойких зданий. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе администрации Псковской области, к такому решению пришли участники наблюдательного совета ОЭЗ «Моглино» сегодня, 27 мая.

Инвестиционный проект презентовала компания «ВАСС». По словам руководителя Российской Ассоциации по сейсмостойкому строительству Александра Бубиса, в изделиях, которые планирует производить компания, строители нуждаются регулярно на протяжении более 15 лет. Однако до сих пор нигде в России такую продукцию не производили. Завод, который планируют построить под Псковом, заверил инвестор, будет уникальным.

«В частности производить будут резинометаллические опоры для зданий, сооружений, мостов, путепроводов и эстакад. Изделия компании будут способствовать снижению сейсмической реакции конструкции в два и более раз», - уточнили в пресс-службе региональной администрации.

Запустить производство предполагается в три этапа, на полную мощность выйти через 4 года после старта работы. Объем инвестиций составит около 120 млн рублей.

По итогам заседания проект был единогласно одобрен членами Наблюдательного совета.









X