Подводные аппараты «Посейдон» созданы специально для того, чтобы сдержать ядерную агрессию со стороны США, заявил «Известиям» директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов. Он отметил, что основная задача данного оружия – держать под прицелом вражескую береговую линию.

«Учитывая возможности аппарата, речь идет о прибрежных территориях США», - отметил Михайлов. Он добавил, что «Посейдон» является единственным оружием в своем роде, способным «обнулить» береговую оборону противника, причем настолько сильного, как США. Тактико-технические характеристики аппарата являются «пугающими», ведь «Посейдон» способен нести от 2-х и более мегатонн боезаряда в тротиловом эквиваленте. 



«Заряд такой мощности способен нанести непоправимый ущерб восточному или западному побережью США и его населению», - поведал эксперт. Заблаговременно узнать о приближении «Посейдона» почти невозможно, он способен бороться со средствами ПВО и ПРО. На глубине до 1 км этот аппарат будет перемещаться со скоростью до 200 км/ч/ . Это делает его незаметным для обнаружения противником.

Михайлов отметил, что «Посейдон» может быть применен лишь в случае ядерной войны, так как это оружие «Судного дня». Стоит также отметить, что о «Посейдоне» ранее неоднократно писали западные СМИ, в частности, американские и немецкие, которые выражали озабоченность в связи с появлением у России нового оружия.

При этом ранее источник в российском ВПК отмечал, что испытания «Посейдона» начнутся не раньше осени 2020 года.









X