В Мышкинскую ЦРБ направят более 30 больных коронавирусной инфекцией.  Об этом департамент здравоохранения Ярославской области сообщил руководству ЦРБ, потребовав освободить  палаты терапевтического отделения под специфических больных. «Экспорт» больных опасной вирусной инфекцией должен начаться 29 мая.

Это известие повергло маленький городок в ужас.

Мышкинцы написали на имя губернатора Ярославской области письмо, в котором буквально умоляют губернатора отменить эти планы.



Они указывают в письме, что отделение, отданное  под больных коронавирусом, соседствует с хирургическим, детским отделениями и поликлиникой. Что в маленькой ЦРБ, рассчитанной на город в 4 тысячи человек, не хватает врачей, медсестер, санитарок. А те, что есть, скоро должны уйти на пенсию, и по возрасту находятся в группе риска.

Авторы письма напомнили, что в Мышкинском районе нет зараженных – бог миловал маленький муниципальный округ. Двое заболевших по статистике мышкинцев, проживают в Ярославле. И ввозить больных – фактически распространять инфекцию в районе, в котором медицинская помощь оставляет желать много лучшего.

Реакция губернатора на письмо пока неизвестна.









X