В Чебоксарах суд оштрафовал 21-летнего местного жителя, обвинявшегося в реабилитации нацизма. Об этом сообщила пресс-служба регионального СКР в среду, 27 мая.

По данным ведомства, еще в декабре 2017 года молодой человек разместил на странице пользователя одной из социальных сетей комментарий в виде изображения подразделения войск СС с текстом, в котором одобрял действия немецко-фашистских войск и восхвалял их. В январе 2020 года публикацию увидели правоохранители и возбудили в отношении автора уголовное дело о реабилитации нацизма.



Дома у злоумышленника были обнаружены многочисленные предметы с нацисткой символикой и изображениями свастики, копии предметов одежды и наград фашистов. Все это указывало на то, что молодой человек разделят националистические взгляды и одобряет идеологию фашизма. К тому же, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за пропаганду либо публичную демонстрацию нацисткой атрибутики.

Служители Фемиды признали горожанина виновным в инкриминированном ему преступлении и в качестве наказания назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.









X