Совет ЕС в Брюсселе одобрил соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии между Евросоюзом и Беларусью. Такая информация содержится в заявлении, распространенном Советом ЕС 27 мая, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Теперь Беларусь и Евросоюз должны обменяться ратификационными грамотами, после чего соглашение вступит в силу с первого дня второго месяца, то есть с 1 июля 2020 года.

Соглашение об упрощении визового режима предусматривает снижение стоимости «шенгена» для белорусов до 35 евро, а решение о выдаче визы будут принимать за 10 дней. При необходимости дополнительной проверки сроки могут растянуться до месяца. При этом многие категории граждан смогут получать визы без уплаты сбора или многократные визы более длительного срока действия в упрощенном порядке.



Граждане Евросоюза также смогут оформлять визу для въезда в Беларусь за 35 евро, а сроки пребывания в республике для них продлены до 180 дней в году. Документ предусматривает расширение перечня оснований для выдачи бесплатных виз в некоммерческих целях.

Когда в силу вступит соглашение о реадмиссии, Беларусь и ЕС должны будут принимать своих граждан, граждан третьих государств и лиц без гражданства, которые не соответствуют либо перестали соответствовать критериям легальности на территориях друг друга.



Читайте также:

Визовое соглашение с ЕС предусматривает вариант с получением «шенгена» за два дня

Внимание!

С целью изучения представлений туристов и местных жителей о столице Республики Беларусь, обобщения наиболее ярких ассоциаций, связанных с Минском, для последующего формирования собственного стиля нашего города и его узнаваемого международного облика учреждением «Информационно-туристский центр «Минск» главного управления спорта и туризма Мингорисполкома с 11 мая по 1 июня 2020 года проводится открытый конкурс творческих идей «Минск – твои яркие ассоциации». Прими участие. Подробности здесь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X