В Германии выросло число политически мотивированных преступлений и антисемитских акций - Новости России на N1.BY
В Германии выросло число политически мотивированных преступлений и антисемитских акций

В Германии отмечается рост политически мотивированного насилия и антисемитских акций. Информация следует из полицейской статистики криминальной преступности. Федеральный министр внутренних дел Хорст Зеехофер и президент BKA Хольгер Мюнх представляют сегодня ежегодный отчет о политически мотивированных преступлениях за 2019 год, однако некоторые детали уже просочились в СМИ.

Антисемитские преступления увеличились на 13 процентов по сравнению с предыдущим годом. В 2019 году было совершено около 2 000 актов против евреев и еврейских организаций, сообщает RND.



Ассоциация судей Германии призывает к усилению борьбы с антисемитизмом. «Запланированный закон против разжигания ненависти и правого экстремизма в виду растущего числа преступлений против евреев и экстремистской агитации — достойный ответ, подчёркивающий верховенство закона», заявил федеральный управляющий директор Свен Ребен в РНД.

О росте числа политически мотивированных преступлений, а также преступлений в общем, сообщает и Bild. Блюстители порядка зарегистрировали более 41 000 преступлений. Это означает увеличение на 14,2 процента по сравнению с предыдущим годом. Более половины всех дел квалифицированы как преступления правого толка.
Ребен приветствовал факт усиления правоохранительной деятельности в случае разжигания ненависти и подстрекательства в Интернете. Позитивно и то, что планируется усилить наказание за преступления с антисемитскими мотивами. «Суды уже сейчас внимательно изучают каждое дело, чтобы определить, имел ли подозреваемый антисемитские мотивы, и учитывают это», сказал он.

Статистика политически мотивированных преступлений — это так называемая первоначальная статистика. Это означает, что преступления регистрируются при первом подозрении на политический мотив.

Об этом говорит Германия:



Германия: пять вопросов, чтобы понять, можете ли вы поехать в отпуск

Германия: налоговая ловушка с выплатами за сокращенный рабочий день

Deutsche Bahn предотвратит продажу билетов на загруженные поезда

Германия: Lufthansa планирует уже в июне полёты в Грецию, Хорватию, Италию, Испанию, Португалию







X