Мировой суд Элисты прекратил производство по жалобе на вдову бывшего мэра Москвы Елену Батурину, которую обвиняли в клевете.

Напомним, предпринимательницу Елену Батурину в клевете обвинял Эренцен Манжеев - финансовый управляющий в деле о банкротстве ее брата Виктора Батурина. Он направил в мировой суд Элисты соответствующее заявление. Его претензии были связаны с показаниями вдовы Лужкова, которые она давала в ходе многолетней судебной тяжбы с братом. Манжеев ее утверждение о том, будто он проходит по уголовному делу о незаконном получении денег по поддельным документам, назвал клеветническим. 27 декабря 2019 года Батурина была объявлена в розыск. Производство по делу приостановили до ее обнаружения. В прошлом году 30 декабря Элистинский городской суд отменил постановление о розыске предпринимательницы и направил материалы дела в мировой суд Элисты для рассмотрения по существу, поскольку Батурина официально попросила рассмотреть дело в ее отсутствие.

«Дело закрыто по инициативе истца. Мы удовлетворены закрытием данного дела и полным отказом истца от своих требований», - сказал руководитель пресс-службы предпринимательницы Геннадий Теребков.









X