В Стерлитамаке задержан подозреваемый в убийстве 62-летнего пенсионера, сообщает следком Башкирии.

23 мая правоохранителям поступило сообщение об обнаружении тела 62-летнего мужчины с ножевыми ранениями в садовом доме в Стерлитамаке. По данному факту было возбуждено уголовное дело. На место происшествия выезжали следователи-криминалисты.

Во время осмотра места происшествия выяснилось, что у пенсионера были похищены автомобиль и личные вещи. Дальнейшими оперативными мероприятиями похищенная машина была найдена. Её осмотр позволил установить личность предполагаемого убийцы, им оказался 55-летний ранее судимый сосед мужчины по саду. По месту жительства его не оказалось, но в ходе обыска в его жилье был обнаружен тайник с частью похищенных вещей. Затем правоохранители задержали мужчину, и он выдал остальные украденные вещи.



Следствие считает, что вечером 22 мая мужчина поссорился с пенсионером на бытовой почве и несколько раз ударил его ножом. 62-летний горожанин скончался от полученных ранений. После этого злоумышленник похитил деньги, личные вещи, строительные инструменты и автомобиль.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.









X