Глава Северной Осетии о работе скорой помощи: «Я вам не шутки шучу» - Новости России на N1.BY
Глава Северной Осетии о работе скорой помощи: «Я вам не шутки шучу»

В совещании приняли участие председатель республиканского правительства Таймураз Тускаев, и.о. министра финансов Касполат Бутаев, руководитель администрации главы и правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев и советник главы РСО-Алания по здравоохранению Сослан Тебиев.

Вячеслав Битаров сообщил, что многочисленные жалобы граждан на несвоевременность работы станции скорой помощи заставили его лично проинспектировать медучреждение. Проверка главу региона не порадовала – на линии работали лишь 12 из 32 автомобилей, в то время, как руководство станции обещало наладить работу так, чтобы до пациентов бригады добирались в течение часа.



- А как вы собираетесь это сделать, если машины стоят в гараже, не выезжая? И вы говорите, что люди дома самолечением занимаются. А что им ещё остается делать, если все к ним с безразличием относятся? – возмутился глава РСО-Алания.

Он пообещал, если в ближайшее время ситуация не исправится, лично сесть за руль автомобиля скорой помощи и показать, как надо работать.

«Я вам не шутки шучу! Предупреждаю всех руководителей медицинской системы, что безответственное отношение будет жестко наказываться, несмотря на прежние заслуги и научные звания», - пригрозил Вячеслав Битаров.



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Проверил работу станции скорой помощи. Как можно доезжать к пациентам за час, если часть автомобилей простаивает в гараже? А потом мне докладывают, что люди занимаются самолечением. Предупреждаю всех руководителей медицинской системы, что безответственное отношение будет жестко наказываться, несмотря на прежние заслуги и научные звания. Буду лично контролировать ситуацию.

Публикация от Вячеслав Битаров (@bitarov_vz) 26 Май 2020 в 8:42 PDT







X