В прямом эфире программы «Эхо Москвы в Пскове» глава администрации города Пскова Александр Братчиков прокомментировал один из наиболее частых вопросов радиослушателей по поводу подключения отопления.

«Столько обращений о включении было! Сейчас такой пик по ковиду, уж не следствие ли это ослабленного иммунитета из-за холода в квартирах?», - поинтересовала псковичка.

В ответ на этот вопрос псковский сити-менеджер заявил, что этот год для муниципалитета был очень неудачным.



«За всё время не было ни разу такого года, чтобы лёд не вставал на реке, в этом году у нас лёд не встал. Кроме того, весна была довольно холодной. Отключая отопление, мы действовали согласно нормативным документам», - заверил Александр Братчиков.

Он добавил, что ни одно дошкольное учреждение, ни одна дежудрная группа, в которую ходили дети, не была отключена от отопления. Что же касается включения отопления в жилых домах, то это довольно сложная история, подчеркнул спикер.

«Средний период включения отопления занимает 5-7 дней. Кроме того, этот акт возобновления отопления должен быть подписан прокуратурой. Она бы нам его просто не подписала», - рассказал Александр Братчиков, а затем резюмировал: тем более, через неделю погода нормализовалась и в квартирах стало тепло.









X