Накануне в Калмыкии за превышение скорости проверены 24 машины с иностранными номерами. Водителям выписано 50 постановлений об административном правонарушении.

В ходе очередного рейда по выявлению, пресечению и предупреждению правонарушений, связанных с эксплуатацией автомобилей, зарегистрированных за рубежом, сотрудники Госавтоинспекции Калмыкии проверили 24 транспортных средства с иностранными номерами. Водителям были вручены более 50 постановлений об административной ответственности за превышение скоростного режима.

Многие автовладельцы почему-то уверены, что иностранные регистрационные номера не фиксируются камерами видеонаблюдения и даже госинспекторами, потому регулярно нарушают правила дорожного движения. Однако это не так. Как сообщает пресс-служба ведомства, владельцы машин с такими номерами также привлекаются к административной ответственности за правонарушения, в том числе на основании данных камер видеофиксации, в виде штрафов от 500 до 5 тысяч рублей. В случае рецидивов наказание может быть уголовным









X