Кубанских полицейских, оставивших детей на улице после задержания их отца, привлекут к ответственности - Коронавирус в России на N1.BY
Кубанских полицейских, оставивших детей на улице после задержания их отца, привлекут к ответственности

Кубанские прокуроры провели проверку инцидента, произошедшего 18 мая в станице Варениковской Крымского района. Напомним, там полицейские задержали мужчину, а его несовершеннолетних детей (один из которых - инвалид) оставили на улице. Об этом сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

В надзорном ведомстве установили, что мужчина с детьми находился в общественном месте в нарушении действующего на Кубани режима карантина. Сотрудники полиции, патрулировавшие улицу, потребовали у мужчины предъявить документ, удостоверяющий личность и пройти к служебному автомобилю. Кубанец, по данным прокуратуры, отказался. Поэтому стражи порядка проводили его в отдел полиции для составления административного протокола.



“В то же время, сотрудники ППС в нарушение требований ФЗ «О полиции» не приняли мер к обеспечению безопасности детей задержанного путем их передачи матери или другому законному представителю, также не приняли меры по прекращению нахождения детей в общественном месте, несмотря на действие ограничительных мероприятий, введенных в регионе”, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Начальнику ОМВД РФ по Крымскому району было вынесено представление о привлечении полицейских к ответственности. Материалы проверки также были переданы в краевой СУ СКР для определения уголовно-правовой оценки действиям стражей порядка. Ранее “МК на Кубани” сообщал о том, что следком начал доследственную проверку происшествия.









X