Многофункциональный центр, что на Борисовском шоссе, после вынужденного перерыва в связи с распространением коронавирусной инфекции, вновь возобновил прием посетителей. Насколько готово к работе учреждение, и какими мерами защиты будут обеспечены серпуховичи, переступившие порог МФЦ, накануне узнала лично глава городского округа Юлия Купецкая.      

Да, в Многофункциональном центре Серпухова непривычно тихо. Раньше он напоминал по своей активности пчелиный рой: жители со всего городского округа приезжали сюда, чтобы получить те или иные услуги. Обслуживание проводилось оперативно и на высоком уровне, из-за чего серпуховский МФЦ за свою работу получал только высокие оценки населения. Но даже в режиме самоизоляции сотрудники учреждения продолжали работать: через колл-центр они отвечали на вопросы граждан и оказывали помощь в оформлении пропусков. И все же личное общение и обслуживание заявителей это, конечно, не заменило. Поэтому все специалисты центра ждали, когда их двери распахнутся для посетителей.



Для этого на рабочих местах уже установлены 30 защитных экранов, которые обеспечат безопасность заявителей и специалистов. Также закуплены антибактерицидные лампы, они уже установлены в зале, помещениях, кабинетах. Кроме того, сформирован месячный запас антисептиков, одноразовых перчаток и масок: как многоразовых для специалистов, так и одноразовых, в случае, если посетитель придет без средств индивидуальной защиты. В зале проведена разметка для обозначения социальной дистанции — полтора метра. На таком же расстоянии от рабочего места специалиста установлены стулья для заявителей.



Возвращается к работе МФЦ в три этапа. В рамках первого будет организован прием посетителей по предварительной записи в случае возникновения у заявителя ситуации, ставящей под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия и требующей неотложного решения. Кроме того, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будут доступны семь услуг:

- государственная услуга по государственному кадастровому учету недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;



- государственная услуга по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости;

- регистрация тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также выдача на них государственных регистрационных знаков (кроме машин Вооруженных сил и других войск Российской Федерации);

- проведение на территории Московской области ветеринарно-санитарного обследования объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продукции животного и растительного происхождения непромышленного изготовления;

- заключение соглашения для получения субсидии на проведение противоэпизоотических мероприятий;

- выдача архивных справок, архивных выписок, архивных копий и информационных писем по вопросам, затрагивающим права и законные интересы заявителя;

- признание в установленном порядке жилых помещений жилищного фонда непригодными для проживания.

Переход ко второму этапу будет зависеть от эпидемиологической обстановки. В его рамках предполагается предоставление 51 услуги, в том числе и для физических лиц.

На третьем этапе доступными станут все услуги, но по-прежнему по предварительной записи.

В МФЦ на Борисовском шоссе с соблюдением всех требований по безопасности будет работать 15 окон. Также три окна начнут свою работу в МФЦ поселка. Большевик. Запись по телефону: 8-800-550-50-30. О дате их открытия для приема посетителей будет сообщено дополнительно.







X