Власти соседних регионов смотрят на Ярославскую область как на эпицентр заражения в ЦФО. И у них есть для этого все основания.

Если в соседних регионах количество ежедневно выздоравливаемых уже превышает число вновь выявленных больных. То есть динамика положительная, как например в Ивановской области где на 46 выявленных новых больных приходится 47 выздоровевших, или как в Костромской области, где на 16 заболевших за последние сутки пришлось 46 выздоровевших. То в Ярославской области дела обстоят намного печальнее,  на 82 заболевших приходится 47 выздоровевших.



Если по количеству ежедневно выздоравливаемых ярославский регион сравнялся с соседними, то по количеству выявляемых больных область находится в печальных лидерах ЦФО. Причем на Ярославскую область уже смотрят как на очаг распространения вируса.

Власти соседней Костромской области решили отправлять на 14-дневный карантин всех медиков проживающих в Нерехте, которые работают в Ярославле. Они считают, что возвращаясь домой медработники могут привезти вирус. И для этого есть все основания. За последние сутки в Костромской области выявлено 16 вновь заболевших, и 10 из них это жители Нерехты. Такой всплеск как раз связывают с прибывшими из Ярославской области.

Так что не удивляйтесь ярославцы, если приехав в соседний регион, вы попадете в карантин. Остается надеяться, что ярославские власти смогут переломить ситуацию с вирусом и у нас будет как в Костроме.









X