Такое предположение сделали городские власти. В сообщении пресс-службы администрации Центрального района города сказано, что возможной причиной обрушения балконов на Кирочной улице могло стать нарушение гидроизоляции.  Это, в свою очередь, привело к коррозии конструкций.

"Дом 1935 года постройки, он исторический. По плану он должен был пройти капитальный ремонт через несколько лет. Наиболее вероятная причина – нарушение гидроизоляции, которая привела к коррозии конструкций и их самопроизвольному обрушению. Были вопросы к падающей штукатурке, балконы были затянуты защитной сеткой. К самой конструкции вопросов не было", - такие слова главы администрации Центрального района Максима Мейксина приводятся в официальном сообщении.

Между тем, как сообщают СМИ, слесарь, посещавший одну из квартир год назад, рассказал: балконы уже тогда были не в очень хорошем состоянии, и будто «висели на ниточках».

Однако чиновники Центрального района заявляли, что балконы не были аварийными.



Напомним, как уже писал «МК в Питере» 26 мая 2020 года с дома на Кирочной улице обрушились сразу 4 балкона. Сначала упал тот, что на шестом этаже, под его тяжестью рухнули еще три. Люди не пострадали только по счастливой случайности.









X