В Фатеже появится образовательный парк имени Свиридова

Новое общественное пространство Фатежа спроектировано архитекторами Иваном Брагиным и Ириной Голубцовой для Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году. Победа в этом конкурсе предполагает выделение федеральных средств на реализацию проекта.

В подготовке проекта учитывалось мнение местных жителей. Место парка выбрано не случайно – во-первых, здесь проходит активная часть городских мероприятий - районные и городские праздники, спортивные соревнования, массовые гуляния. Во-вторых, рядом с парком находится музей, открытый к 90-летию Георгия Свиридова. Все это разработчики пытались объединить в один проект, полезный жителям города.

Авторы проекта предлагают отреставрировать мемориальную зону. На территории должны появиться инсталляции и скульптуры, рассказывающие о творчестве великого композитора, уроженца Фатежа. Дорогу к музею украсят светящиеся арочные сооружения.

Сам парк будет поделен на тематические зоны для проведения спортивных, литературных, выставочных мероприятий. Будет детский уголок с площадкой, дискотека.

Осталось за малым - завоевать победу в конкурсе и получить грант на развитие.









X