За прошедшие сутки, 26 мая, в Санкт-Петербурге выявили 387 новых случаев инфицирования коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших с начала пандемии составило 14 463. Между тем, как говорит глава рабочей группы межведомственной комиссии по борьбе с COVID-19 Евгений Шляхто, не нужно бояться ежедневной статистики — около 60 процентов выявленных больных болеют в легкой форме или бессимптомно, лечатся такие амбулаторно, и лишь около 40 процентов заболевших направляются в больницы. При этом, по словам Шляхто, тяжелых случаев в последние дни зарегистрировано не было.

Показатели излечения на 26 мая приятно удивили. Выздоровело почти вдвое больше человек, чем заболело — 714. Общее число выздоровевших с начала пандемии — 4 458. Эта динамика не может не радовать.



А вот статистика смертности печалит. 26 мая Комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и других форм ОРВИ подтвердила 8 смертей от коронавируса. Общее число жертв COVID-19 в Петербурге составило 158 человек.

В Ленинградской области за прошедшие сутки коронавирус выявили у 56 человек (число заболевших с начала пандемии — 2 609), 71 человек выздоровел (всего излечились 1 186). С начала пандемии от коронавируса в области умерло 11 человек. За последние сутки смертей зарегистрировано не было.









X