В Товарково Дзержинского района Калужской области появился свой скейт-парк для занятий экстремальными видами спорта. Уникальный объект установлен в центральном парке поселка в рамках программы "Формирование комфортной городской среды", сообщает в среду, 27 мая депутат Заксобрания региона Михаил Дмитриков.

Местные школьники с нетерпением ждут наступления теплых дней и снятия ограничений по режиму самоизоляции, чтобы испытать на себе новую площадку. Но первые посетители при соблюдении масочного режима и социальной дистанции, уже новые конструкции опробовали.



"К сожалению, масштабного праздника при открытии такого уникального комплекса не получилось, в связи с эпидемиологической ситуацией. Уверен, после снятия режима самоизоляции тут будут сотни и сотни детей с родителями", - считает Дмитриков.

Востребованной эта площадка станет не только для подростков, которые освоили скейты и трюковые самокаты, но и для совсем юных жителей поселка – кататься здесь можно и на роликах, и на велосипедах.

В будущем у скейт-парка создадут единую прогулочную зону "Сквер Фестивальный". В скверике также появятся сцена, амфитеатр и малые архитектурные формы. Здесь планируется проведение массовых мероприятий на открытом воздухе для жителей поселка.









X