На 29 мая назначена очередная сессия Смоленского городского совета. И хотя многие действующие депутаты уже с головой окунулись в процесс проведения «праймериз» - предварительного голосования по выборам в Горсовет нового созыва, как минимум, 10 вопросов повестки дня касаются в основном текущих дел в Смоленске.

На пятницу запланирован отчет главы города о результатах своей деятельности и деятельности администрации за 2019 год. Ожидается также утверждение отчета о работе самого представительного органа за минувший год. Вот несколько цифр из отчета: за год состоялось 15 сессий, на которых рассмотрено 219 вопросов и принято 211 муниципальных правовых актов. Проведено 66 заседаний постоянных комиссий и рассмотрено 375 вопросов. Принято шесть решений об увековечении памяти. Принято три решения о наименовании улиц города.

На грядущей сессии, в преддверии выборов, решат вопрос «О внесении изменений в схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Смоленского городского Совета». Схема была утверждена в 2015 году. В повестке дня вопрос о прекращении полномочий депутата Смоленского городского Совета V созыва Андрея Рогачевского, а также – приятные моменты обсуждения о награждении Почетными грамотами смолян – работников сфер здравоохранения и социальной.









X