«Для разрешения посещения бассейнов в период действия ограничительных мер по новой коронавирусной инфекции на территории Тульской области гражданам необходимо получить справку в поликлинике по месту жительства о том, что в отношении них не осуществляется медицинское наблюдение в части новой коронавирусной инфекции.

Справка выдается в произвольной форме, но с обязательными реквизитами государственного учреждения здравоохранения Тульской области. Оформление справки необходимо осуществлять дистанционно, по обращении гражданина на телефон «горячей линии» учреждения или по телефону вызова врача на дом. Выдача справки возможна на стойке информации в регистратуре или путем направления на электронную почту гражданина при его согласии», - пояснили в минздраве.



Также указано, что данную справку необходимо оформлять за один день перед каждым посещением бассейна.

Отметим, что по состоянию на 26 мая, с соблюдением дополнительных условий работают бассейны ТулГУ. Бассейн при ТГПУ им. Л.Н. Толстого и при ЦО № 22 на улице Ложевой закрыты. Также закрыты бассейны МАУ «Спортивные объекты» (бассейн на улице Степанова, ФОК «Ленинский», стадион «Арсенал»). Бассейн в фитнес-центре «Гоголь» планируют к открытию с 16 июня.



Напомним, что 11 мая 2020 года губернатор Тульской области внес изменения в Указ № 41 от 30 апреля 2020 года об ограничительных мерах из-за эпидемии коронавируса. Согласно документу, с 12 мая разрешено работать плавательным бассейнам, при соблюдении требований главного санитарного врача, а именно: контроле состояния здоровья сотрудников и посетителей бассейна, регистрации посетителей, наличии справки из медучреждений о состоянии здоровья, ежедневной термометрии персонала бассейна, нахождении на дорожках не более двух человек и чередовании сеансов с интервалом не менее 40 минут.

Подробнее по теме читайте в наших материалах:

Бассейны, магазины и скверы открывают для жителей Тульской области

Какие бассейны откроются в Туле







X