Важные проекты по развитию животноводческой отрасли, а также планомерную реализацию инвестпроектов в сфере АПК, губернатор Андрей Бочаров держит на личном контроле. Сегодня объектом внимания главы региона стала птицефабрика в Среднеахтубинском районе области.

Этот масштабный инвестпроект предприятие реализует с 2015 года. За пять лет здесь был проделан достаточно большой объем работы: реконструировано семь цехов, среди которых пять птичников объемом производства на 70 тысяч голов несушек каждый, а также полностью заменено конвейерное оборудование.



Сейчас на территории фабрики строятся два новых корпуса. В планах завершить их возведение и ввести в эксплуатацию уже в текущем году – в июле и ноябре соответственно.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

В ближайшей перспективе на этом предприятии с господдержкой будет организован замкнутый цикл производства - здесь значительно расширяется выпуск кормов. Для их выращивания используются, в том числе, и мелиоративные технологии. Так, в 2020 году дополнительно вводится более тысячи гектаров орошения, в ближайшие три года – еще три тысячи. Соответствующая площадка в Ленинском районе уже подготовлена.



В ходе выездного совещания Андрей Бочаров отметил, что все достигнутые пять лет назад договоренности выполняются как со стороны компании, так и региона. При этом реализация и других важных проектов в Волгоградской области не останавливается, несмотря на ограничительные меры из-за пандемии.

- Работа по национальным и региональным приоритетным проектам ведётся в полном объеме, - подчеркнул губернатор. - Мы сегодня не видим проблем в достижении тех целевых показателей, которые мы для себя определили на 2020 год. Все идет планово!



© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Отметим, что птицефабрика в Среднеахтубинском районе активно участвует в федеральных и областных госпрограммах. Значительно нарастить объемы производства позволила, в том числе, и реализация на предприятии нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В результате, если в 2015 году на птицефабрике производили  около 150 миллионов яиц в год, то по итогам 2019 года предприятие преодолело планку в 211 миллионов. Это почти четверть от общего объема по региону. В текущем году планируется получить 220 миллионов штук яиц — с начала года уровень уже превышает на 7,5% показатели 2019-го за аналогичный период.

- Реализация этого важного проекта позволит практически покрыть всю потребность региона в яйце, - отметил Андрей Бочаров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Напомним, что развитие животноводческой отрасли и реализация инвестиционных проектов в АПК — приоритетные задачи администрации Волгоградской области. Путем привлечения в сектор господдержки и созданию условий для ведения бизнеса в этом отношении удалось достичь значительных результатов.

В общей сложности, с 2014 года в регионе завершена реализация 723 проектов на сумму свыше 28 миллиардов рублей. На сегодняшний день продолжается реализация еще 167 проектов общим объемом свыше 53 миллиардов рублей.

Речь идет не только о выпуске и переработке животноводческой продукции, особое внимание уделено  развитию мелиорации. Такой подход позволил нарастить объемы орошаемых площадей, а, значит, создать благоприятные условия для  перехода на промышленное производство овощей и обеспечение достаточной кормовой базы.







X