Тверская область готовится подать документы для лицензирования в РФС футбольного клуба «Тверь», для участия в первенстве ПФЛ. Данный вопрос был поднят на совещании, которое провел губернатор Игорь Руденя.

Напомним, что в мае 2019 года было принято решение вернуть в столицу Верхневолжья профессиональный футбол. Данная договоренность была достигнута на встрече главы Тверской области с президентом тульского «Арсенала» Гурамом Аджоевым.

Сообщается, что название нового футбольного клуба было выбрано посредством народного голосования.



На встрече также было поднят вопрос о ремонте стадиона «Юность». В настоящее время завершается реконструкция входной группы. Кроме того, уже отремонтированы санузлы, душевые, раздевалки, обустроен пресс-центр и завершена установка системы видеонаблюдения.

В планах отремонтировать и стадионы «Центральный», «Химик», и имени Вагжанова, построить в областной столице футбольный манеж, а также отремонтировать футбольную базу в Эммаусе.

Особое внимание Игорь Руденя обратил на формирование тверской футбольной школы, чьи воспитанники могли бы пополнить ряды создаваемого клуба.

- Сначала можем сформировать сборную команду игроков из разных городов, но затем нам нужна своя школа, чтобы растить ребят из муниципалитетов Тверской области. Должна быть создана система, чтобы ребята могли здесь, в Твери, тренироваться, жить и учиться, - сказал Игорь Руденя.   









X