На утро 27 мая в Кировской области добавилось 48 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На указанную дату в регионе зафиксировано 1489 фактов инфицирования.

Большая часть пациентов чувствует себя хорошо, однако состояние 18 человек остается тяжелым. 11 пациентов помещены  в отделение реанимации и интенсивной терапии, семь подключены к аппаратам ИВЛ.

Накануне число жертв вируса увеличилось на одного человека. Скончалась 61-летняя кировчанка. Женщина страдала сопутствующими хроническими заболеваниями. Таким образом, общее число летальных исходов от covid-19 в Кировской области достигло 11.



Накануне выписаны с выздоровлением 24 человека. Общее число тех, кто справился с болезнью, - 856. Врачи наблюдают на дому 6220 человек, из них 1013 - дети, входящие в группу риска по заражению коронавирусом. Среди них нет заболевших.

Ранее мы сообщали, что правительство Кировской области выпустило новое постановление, согласно которому действующие ограничительные меры в регионе сохраняются до 3 июня. В трех районах области возвращен режим самоизоляции и закрыты ранее открытые организации.









X