Игоря Пивоварова утвердили на объединенную должность - Новости России на N1.BY
Игоря Пивоварова утвердили на объединенную должность

С сегодняшнего дня, 27 мая, в правительстве Саратовской области упразднена должность руководителя аппарата правительства. С таким предложением губернатора региона Валерия Радаева согласились депутаты областного парламента 27 мая на очередном 48-м, думском заседании. Они изменили Устав региона, объединив вышеупомянутую должность с должностью вице-губернатора. Законопроект представлял и.о. руководителя аппарата губернатора в органах власти Роман Яровой.



Возникла небольшая полемика. Члены фракции КПРФ заявили, что проголосуют за изменение в Устав, но напомнили, что пару лет назад, когда вводилась в правительстве должность руководителя аппарата, они выступали против. Также коммунист Александр Нараевский предложил ликвидировать неэффективное, с точки зрения КПРФ, министерство информации и печати, создав из него отдел при какой-либо структуре. Также предложено преобразовать в формат отдела комитет по туризму региона.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев представил кандидата на объединенную должность - вице-губернатора Игоря Пивоварова (на фото). Коммунисты спросили у кандидата, будет ли он успевать с "нагрузкой, которая вырастет в полтора раза", Пивоваров ответил утвердительно. В итоге его утвердили единогласно.









X