Псков и Гдов попали в антилидеры проекта бесплатной еды для школьников

Бесплатное питание для начальной школы в Псковской области организуют по федеральным стандартам, утвержденным еще 1 марта. Хватает ли у Псковской области возможностей для приготовления блюд для всех младшеклассников, обсудили 26 мая на совещании у губернатора.

Как сообщили "МК в Пскове" в пресс-службе администрации региона, Михаил Ведерников напомнил, что за прошедшие полгода проведен обстоятельный технический аудит школьных пищеблоков.

  • В тему: Инь и янь школьных столовых Пскова


В 12 муниципалитетах более 90% детей получают горячее питание в школах. В числе антилидеров - Псков и Гдовский район. Только в трех школах на начало года не было горячего питания, но в школах Псковского и Плюсского района проблему решили, осталось только учебное заведение в Гдовском районе.

В этом году, по планам, Псковская область получит 130 млн рублей субсидии на организацию процесса, в двух последующих годах - больше 340 млн рублей ежегодно. В ближайшие три года область потратит на обновление пищеблоков 70 млн рублей. Председателю правительства отправили письмо с обстоятельным анализом состояния школьных столовых и просьбой о дополнительной субсидии на капремонты помещений и оборудования.









X