В Сочи сестра дрессировщиков Запашных пытается отстоять пса, которого подобрала на улице - Новости России на N1.BY
В Сочи сестра дрессировщиков Запашных пытается отстоять пса, которого подобрала на улице

В Сочи разгорается скандал между Екатериной Запашной (сестрой известных дрессировщиков Запашных) и местным жителем Сергеем Ворониным и его соседями. Причина спора - породистый самоед, которого Екатерина нашла на улице. Об этом она рассказала своим подписчикам в Instagram.  

Собаку Екатерина подобрала на улице в конце апреля. “Он был блохастый, в клещах, грязный, как чушка”, - написала она. После того, как собаку отмыли и подлечили, Екатерина стала искать в интернете на форумах прежних хозяев. Они нашлись на следующий день. Запашная хотела выкупить собаку, но те отказались.



Однако через несколько дней Екатерина снова увидела пса, которого назвала Бастой, грязным и голодным на улице. Она опять забрала его домой и опять отмыла. И отказалась возвращать животное владельцам. «Она подошла, оттолкнула ребенка маленького пятилетнего, забрала собаку за ошейник, потащила, посадила в машину и уехала», - уверяет хозяин собаки Сергей Воронин.

Хозяева собаки написали на Екатерину Запашную заявление в полицию, что их собаку украли. На стороне хозяев - соседи, которые даже стали собирать подписи в их защиту. Семья Екатерины написала ответное заявление о клевете. Кроме того, вся история с собакой выложена в ее профиле в Instagram. 



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я хочу официально заявить, что я не ударяла никакого ребёнка, не отталкивала, не отвязывала собаку! Я никакого ребёнка пальцем не трогала и не видела! Первый и второй раз Собака на улице была одна! Я не воровала! Не обманывала! Ничего не скрывала и не подделывала! Все мои слова и видео чистая правда! Все, что сейчас говорят эти люди враньё. Они приписывают детей. Угрожали доказательствами с видео камер магнита, но на магните нет камер! Со мной была моя Сестра и мама. Вокруг магазина были люди. Эти люди погрязли во лжи, не чураясь выдумывать и нагло врать всем вокруг! В заявлении участковому они написали , что я украла собаку и требую выкуп! Вдумайтесь!!! Им не стыдно врать, угрожать и давать ложные показания! Мы написали заявление за клевету. Наша семья пребывает в шоке от такой наглой лжи. Повторяю: РЕБЁНКА Я НЕ ОТТАЛКИВАЛА и НЕ УДАРЯЛА! ВЫКУП НЕ ТРЕБУЮ! Мы просто хотим, чтобы эта собака жила в хороших условиях и была обеспечена лечением. Я бы не простила себе живя в одном районе, закрывать глаза на такое отношение к собаке. У людей этих нет совести. #бастасамоед

Публикация от ЕКАТЕРИНА ЗАПАШНАЯ (@katerina_ptica) 25 Май 2020 в 12:09 PDT







X