В кассах магазинов скоро разрешат снимать наличные с карточек. Когда услуга заработает в Минске? - Общество на N1.BY

С 5 июня 2020 года можно снимать денежные средства с банковских карточек в кассах сельских магазинов и организаций, оказывающих услуги. В Минске это можно будет сделать только с 1 января 2022 года. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Нацбанке.

Данное новшество предусмотрено постановлением Правления Национального банка от 18 мая 2020 года № 155 «Об изменении Постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 18 января 2013 г. № 34». Документ уже вступил в силу. Снять наличные в кассе можно будет при наличии в ней достаточной доступной суммы денежных средств.



С 5 июня 2020 года снять наличные можно в организациях торговли или сервиса, расположенных в сельской местности, а также малых городских поселениях и вне населенных пунктов. На территории Минска, равно как и на всей территории страны, данная услуга может предоставляться с 1 января 2022 года.

Снимать деньги в кассах белорусских магазинов смогут также держатели карточек иностранных банков. За данную услугу может быть предусмотрена комиссия.

Внимание!



С целью изучения представлений туристов и местных жителей о столице Республики Беларусь, обобщения наиболее ярких ассоциаций, связанных с Минском, для последующего формирования собственного стиля нашего города и его узнаваемого международного облика учреждением «Информационно-туристский центр «Минск» главного управления спорта и туризма Мингорисполкома с 11 мая по 1 июня 2020 года проводится открытый конкурс творческих идей «Минск – твои яркие ассоциации». Прими участие. Подробности здесь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X