Свердловский суд Костромы рассмотрел дело о компенсации морального вреда. Причиной иска стал сломанный нос костромского школьника.

Как было установлено в суде, два 10-летних одноклассника одной из школ Костромы подрались на перемене, но до конца так и не смогли выяснить отношения между собой.

В выходной день один из школяров вместе с матерью находился в торговом центре, женщина была занята покупками, а сын скучал. Неожиданно он увидел своего одноклассника-оппонента и решил поставить точку в конфликте прямо в торговом центре. Он даже сообщил об этом матери, но женщина была увлечена покупками, и не придала особого значения заявлению сына, хотя надо было.



10-летний мстительный юнец подбежал к своему оппоненту и нанес ему неожиданный сильный удар кулаком в нос. В результате удара пострадавший получил «тупую травму лица в виде гематомы в области переносицы и спинки носа, закрытый перелом костей носа без смещения, кровоподтек в правой скуловой области».

Суд, рассмотрев материалы, учел мнение прокуратуры, которая поддержала иск пострадавшей стороны, и взыскал с матери зачинщика драки в торговом центре 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за сломанный нос. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Родители следите за своими детьми, не оставляйте их без присмотра, а то они пробьют брешь в вашем семейном бюджете.









X