С 27 мая снят карантин в Починках Нижегородской области

Починки - первый из закрытых на карантин районных центров, в котором распоряжением губернатора Нижегородской области Глеба Никитин снимаются ограничения на въезд и выезд. Соответствующее  постановление подписано 27 мая на основании предписания главного санитарного врача Нижегородской области от 26 мая.

В селе зарегистрировано 109 случаев заражения коронавирусом. За последние двое суток новых заболевших не выявлено.

Глеб Никитин отметил, что ситуация улучшается в других населенных пунктах, где введен карантин. "В самое ближайшее время будут приниматься новые решения о снятии ограничений", - пообещал он.



Напомним, карантин в семи населенных пунктах Нижегородской области был введен 2 мая. На сегодня ограничительные мероприятия отменены в р.п. Гремячево, р.п. Мухтолово и Починках. Карантин сохраняется в Выксе, Павлове и рабочем поселке Тумботино (Павловский район), Кулебаках. Еще ранее были введены ограничительные меры в селе Дивеево.

В населенных пунктах, где снимается карантин, действуют те же нормы и требования, что и на остальной территории региона. А неделю назад в области было принято решение о переходе на первый этап снятия ограничений. Значит, освобожденные от карантина территории тоже на него переходят.









X