Схиигумна Сергия, проклявшего тех, кто закрывает храмы из-за коронавируса, лишили креста - Коронавирус в России на N1.BY
Схиигумна Сергия, проклявшего тех, кто закрывает храмы из-за коронавируса, лишили креста

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл лишил основателя Среднеуральского женского монастыря схиигумна Сергия (Романова) наперсного креста и запретил его в служении. Соответствующий указ опубликован на сайте епархии.

Сергий, который ранее был лишен права проповедовать из-за того, что публично проклял тех, кто закрывает храмы из-за угрозы коронавирусной инфекции, выступил с новым видеообращением. В нем он заявил, что под предлогом борьбы с коронавирусом будет проводиться чипирование населения, и данные технологии тестируются на верхушке силовых структур. За это схиигумен подвержен новому наказанию. Отныне ему запрещено совершать публичные и частные боослужения, включая обряды экзорцизма, принимать исповеди, покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита без письменного благословения митрополита, совершать монашеские постриги и благословлять кому-либо их совершение и носить наперсный крест. Данные запреты будут действовать минимум до церковного суда.

Схиигумен Сергий получил известность еще до скандала с проклятиями. В 2017 году он провел обряд экзорцизма во время школьной экскурсии в Среднеуральский женский монастырь. Сергий известен также как духвовник бывшего прокурора Крыма и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Кроме того, его часто называют неформальным лидером так называемых царебожников – верующих, которые проводят параллели между Иисусом Христом и последним императором России Николаем II.









X