Мероприятия, посвященные столетию основания ТАССР, пройдут в три этапа. 27 мая. 25 июня и 30 августа. Об этом сообщил вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев.

На 27 мая, в день подписания декрета об образовании ТАССР в 1920 году, ранее был запланирован большой форум. Из-за сложившейся ситуации с COVID19 на проведение мероприятий внесли значительные изменения. Так, сегодня в честь юбилейной даты ТАССР в Госсовете республики пройдет торжественное заседание. В рамках праздничного мероприятия торжественно погасят почтовую марку, специально выпущенную к столетию ТАССР. Также сегодня презентуют юбилейную монету Центробанка, изготовленную в честь юбилея основания республики.

25 июня, в день образования правительства ТАССР, в столице республики состоится заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования юбилея с участием вице-премьера РФ Марата Хуснуллина. На этот день запланировано возложение цветов к могилам умерших глав республики, а также состоится торжественная встреча с участием ветеранов. Кроме того, 25 июня стартует эстафета республиканского флага по районам РТ.

На 30 августа, в день принятия Декларации о суверенитете Татарстана, запланировано торжественное открытие различных объектов. В заключение от имени Президента РТ будет организован торжественный прием.









X