Трое минчан попались на краже тротуарной плитки и борта со склада столичного предприятия, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В Заводское РУВД обратились представители столичного предприятия по изготовлению и продаже строительных материалов. Им нужна была помощь в возврате тротуарных плит и борта, которые пропали.



Благодаря записям с камер видеонаблюдения было установлено, что причастными к хищению оказались двое работников предприятия – 62-летний водитель, 63-летний сторож и еще один 51-летний минчанин.

Кражу мужчины совершили в середине мая. Тогда на предприятие обратился 51-летний минчанин, чтобы приобрести строительные материалы. После отгрузки товара в авто к мужчине обратился 62-летний водитель предприятия, предложив «выгодную сделку». Ее цель была вывезти большее количество плит, а после разделить сумму, полученную от их перепродажи.

Чтобы кража осталась незаметной, в аферу вовлекли и сторожа.



В итоге со склада было вывезено 16 поддонов тротуарной плитки и бортов общей стоимостью 3 532 руб.  Похищенная плитка была перепродана.

Материалы проверки переданы в Заводской (г. Минска) РОСК. Действиям мужчин дана правовая оценка.







X