Постановлением губернатора Нижегородской области Глеба Никитина снят карантин в р. п. Мухтолово (Ардатовский район). Основанием для принятия такого решения стало предписание главного санитарного врача Нижегородской области от 25 мая.

В Мухтолове за время эпидемии было зарегистрировано 36 случаев заболевания COVID-19. За последние трое суток новых случаев не зарегистрировано. На этом основании сделан вывод о ликвидации очага распространения инфекции.



«Понятно, что сначала появляется возможность отменить карантин в сравнительно небольших населенных пунктах, пояснил Глеб Никитин. - Если нет новых завозных случаев, то очаг сравнительно быстро удается локализовать. Надеюсь, что в ближайшее время удастся принять очередные решения. Все зависит от динамики заболеваемости и позиции санитарных врачей». 

Напомним, карантин в семи населенных пунктах Нижегородской области был введен 2 мая. Р. п. Мухтолово стал вторым поселком, где ограничения на въезд и выезд сняты. До этого карантин закончился в соседнем Гремячеве (Кулебакский район). 









X