Оставшимся без дохода калужанам предлагают общественные работы - Коронавирус в России на N1.BY
Оставшимся без дохода калужанам предлагают общественные работы

Жителям Калужской области, оставшимся без работы и дохода из-за ситуации с коронавирусом, предлагаются общественные работы. Об этом во вторник, 26 мая сообщает глава региона Владислав Шапша.

"Для безработных граждан организовываем общественные работы. Прежде всего, будем предлагать поучаствовать в них калужанам, у которых период получения пособия истекает, тем, кто получает минимальное пособие или стоит на учете в Центре занятости более 6 месяцев", - сказал Шапша.



Такие граждане могут работать на благоустройстве населенных пунктов, озеленении и уборке территорий, обработке документов, а также участвовать в ремонте зданий и дорожных работах. В настоящее время 115 предприятий готовы предложить 1018 временных рабочих мест.

По данным на 25 мая в Калужской области пособие по безработице получают 6764 человека. Сумма дохода на общественных работах составит от 15 до 25 тысяч рублей в зависимости от размера пособия, из которых 41 % - минимальное. Сейчас минимальное пособие по безработице составляет 1,5 тысяч рублей.









X