На каких маршрутах курсируют 70 автономных троллейбусов, прибывших в «Минсктранс» в 2020 году - Общество на N1.BY

С конца января в филиалы «Минсктранса» поступили 70 автономных троллейбусов. На каких маршрутах они работают и какие задачи выполняют, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Последние 16 электрических машин с возможностью автономного хода, как сообщили в ГП «Столичный транспорт и связь», поступили в конце апреля во 2-й троллейбусный парк. Там их закрепили за 19-м маршрутом «ДС «Серебрянка» — ДС «Курасовщина».



В ТП № 3 также работают 16 автономных троллейбусов: большинство — на маршруте № 52 «ДС «Малиновка-4» — ДС «Кунцевщина», часть — на № 10 «ДС «Веснянка» — ДС «Малиновка-4».

В ТП № 4 таких машин больше, чем в других филиалах, — 21 единица. Именно этот парк первым начал осваивать новую технику в январе 2020 г. Тогда ее сразу направили на 44-й маршрут «ДС «Запад-3» — Бобруйская», который по-прежнему обслуживает большинство таких троллейбусов.

В ТП № 5 их поступило 17. Такими машинами полностью обслуживается маршрут № 59 «ДС «Серова» — Долгобродская».



В перспективе благодаря автономным троллейбусам продлят ряд маршрутов вглубь некоторых микрорайонов по трассам, вдоль которых в обозримом будущем не предвидится строительство контактной сети. А пока эту технику начали активно использовать и для других целей: для обеспечения перевозок пассажиров при проведении дорожно-строительных работ, ремонта проезжей части. Троллейбусы с возможностью автономного хода до 15 км успешно справляются с такой задачей там, где для обычных троллейбусов это затруднительно из-за привязки к контактной сети.



Как поясняют специалисты, если эти работы проводятся в выходные дни, проблема решается просто: например, в будни на 44-й маршрут выходит 18 машин, а в субботу и воскресенье — 10. Поэтому, когда в выходные где-то асфальтируют часть улицы и транспорт идет в объезд или по другой полосе, 8 оставшихся троллейбусов направляются туда. Если же такая техника нужна в будни, то в парках их временно заменяют обычными троллейбусами, а бесконтактные едут в «горячие точки» дорожно-строительных работ.

Справочно

С целью изучения представлений туристов и местных жителей о столице Республики Беларусь, обобщения наиболее ярких ассоциаций, связанных с Минском, для последующего формирования собственного стиля нашего города и его узнаваемого международного облика учреждением «Информационно-туристский центр «Минск» главного управления спорта и туризма Мингорисполкома с 11 мая по 1 июня 2020 года проводится открытый конкурс творческих идей «Минск – твои яркие ассоциации». Прими участие. Подробности здесь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X