Строители завершают заливку фундамента Ледовой арены в Новосибирске - Коронавирус в России на N1.BY
Строители завершают заливку фундамента Ледовой арены в Новосибирске

К Чемпионату мира по хоккею среди молодёжных команд, который будет проходить в Новосибирске в 2023 году, полным ходом идёт строительство многофункциональной ледовой арены.

Почти на 80% выполнены работы по заливке фундаментной плиты будущей Ледовой арены в Новосибирске. Забиты все 1513 буронабивных свай.

Во вторник, 26 мая, место будущих ледовых баталий посетили министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт и член Совета Федерации Владимир Городецкий. Они проинспектировали как идёт возведение объекта.



По словам Ивана Шмидта, работы на площадке идут в соответствии установленного графика. Ограничительные мероприятия, связанные с распространением коронавирусной инфекции на строительный процесс не повлияли. Все материалы и комплектующие доставлялись в срок.

Он отметил, что строительство Ледовой арены наряду с Волейбольным центром и Перинатальным центром находится на особом контроле министерства. Так как технологический процесс должен быть непрерывным стройка не останавливалась ни на один день.



«Сегодня на объекте ежедневно работает более 200 рабочих, поэтому рисков невыполнения целевых показателей, предусмотренных заключенными контрактами, нет. В настоящее время завершается заливка фундаментной плиты, выполнено уже 78% работ, бетонирование отдельно стоящих ростверков и монолитных вертикальных конструкций первого этажа здания», – сообщил Иван Шмидт.

Представитель подрядчика ООО «ЭлинАльфа» рассказал о том, как идёт строительство двух дорог к будущей Ледовой арене от улицы Немировича-Данченко и пляжа «Наутилус». Оба объекта введут в эксплуатацию в 2021 году.

При этом окончание строительства Ледовой арены, ввод объектов инфраструктуры и благоустройство территории должно завершиться не позднее 2022 года. Всего на строительство предусматривается выделение 10,5 миллиардов рублей.







X