Депутаты в Бурятии настаивают на скорейшем снятии ограничительных мер - Новости России на N1.BY
Депутаты в Бурятии настаивают на скорейшем снятии ограничительных мер

На скорейшем снятии в Бурятии ограничительных мер заявил депутат от «ЕР» Иннокентий Вахрамеев, сообщает пресс-служба регионального парламента. В своем выступлении на заседании комитета по экономической политике Народного Хурала Бурятии парламентарий заявил, что «необходимо рассмотреть вопрос о скорейшем снятии ограничительных мер в сфере торговли, сервиса и туризма, при условии соблюдения всех санитарных требований».

«Ситуация непростая. Необходимо как можно быстрее оживлять экономику, - заявил депутат Баир Гармаев. - Пока не разрешат всем работать, всем будет сложно. Бизнес страдает каждый день, особенно страдают рестораны, туризм, арендный бизнес. Особенно пострадали предприятия общественного питания».



По словам депутата, потери от простоев ресторанов и кафе возместить будет трудно. Он привел в пример новый ТЦ «Форум», который практически закрыт второй месяц подряд: «Но за охрану и свет платить приходиться, также как и зарплату, - говорит он. - Налоги как платили, так и будем платить, возможна отсрочка, но как всю сумму за раз заплатить осенью? Что будет осенью, не понимаем».

Между тем, по данным министерства экономики Бурятии, уровень закрытости экономики республики составляет сегодня 23 процента, это больше общероссийского показателя на 5,5 процентов. А в полном или частичном простое находятся в Бурятии свыше 400 организаций, закрылись более 600 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Соответственно выросло число безработных  граждан – более, чем в два раза. Сегодня на учете в республиканском центре занятости стоят уже 19700 человек.









X