Среди заболевших за прошлые сутки кубанцев – пять детей - Коронавирус в России на N1.BY
Среди заболевших за прошлые сутки кубанцев – пять детей

В центре мониторинга распространения коронавирусной инфекции по Краснодарскому краю рассказали подробней о новых случаях заболевания опасной инфекцией, выявленных в регионе за прошлые сутки – 23 мая. Как ранее писал «МК на Кубани», в крае зарегистрированы 92 новых случая.

Согласно официальному сообщению, 40 случаев приходятся на Краснодар, 12 – на Сочи, 7 и 5 на Кавказский и Тихорецкий районы соответственно. Ещё по 4 случая зафиксированы в Белореченском и Курганинском районах, Армавире, 3 – в Тбилисском районе, по 2 – в Апшеронском, Отрадненском районах и Новороссийске. По одному пациенту прибавилось в Красноармейском, Лабинском, Динском, Гулькевичском, Кореновском, Усть-Лабинском и Мостовском районах.

Среди заболевших 59 мужчин и 33 женщины. Также вирус обнаружили у 5 детей: в Краснодаре (5 лет), Тихорецком районе (11 лет), Армавире (7 лет). В Апшеронском районе диагноз подтвердился у 6-ти и 9-ти летних детей.

«34 пациента находятся в тяжелом состоянии в СКИБ, инфекционной больнице №2 Сочи, инфекционной больнице №3 Новороссийска, Тихорецкой, Лабинской и Крымской ЦРБ, ГКБ №1 Краснодара, краевых больницах №1и №2», - рассказали в краевом минздраве, уточнив, что все они подключены к аппаратам ИВЛ.