Хабаровчанин украл у матери инвалидную коляску ради алкоголя - Новости России на N1.BY
Хабаровчанин украл у матери инвалидную коляску ради алкоголя

Женщина с заболеванием опорно-двигательного аппарата обратилась за помощью в полицию. У несчастной хабаровчанки неизвестный похитил ее инвалидную коляску. Оказалось, что преступник - ближайший родственник заявительницы.

Хабаровчанка с двумя сыновьями живет в частном доме. Один из них - 38-летний мужик - серьезно злоупотребляет алкоголем и часто устраивает дома скандалы, требуя у матери денег на приобретение спиртного. После очередной ссоры он забрал инвалидное кресло и ушел в неизвестном направлении.



Как сообщили в УМВД России по Хабаровскому краю, похищенное имущество было найдено у приятеля злоумышленника. Он рассказал, что сын заявительницы пришел к нему и предложил купить инвалидное кресло. Затея знакомого показалась мужчине глупой, и он отказался. Расстроенный хабаровчанин к "горящими трубами" ушел без денег, оставив инвалидное кресло в несостоявшемся месте сбыта.

Как выяснилось позже, мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Теперь на него было заведено новое дело по ч. 2 ст. 158 "Кража" с наказанием до 5 лет тюрьмы.