В Астраханской области растет число смертей с коронавирусной инфекцией. Так, сегодня стало известно, что еще две женщины скончались. Им было 70 и 80 лет. Как рассказали «МК в Астрахани» в оперативном штабе, диагноз «коронавирусная инфекция» им был подставлен еще при жизни.

Первая скончавшаяся астраханка жила в Харабалинском районе. 80-летняя женщина пять дней находилась дома на самолечении. Отмечается, что покойная не обращалась за медицинской помощью. 19 мая она была госпитализирована в госпиталь в Александровскую больницу. Тест на COVID-19 показал положительный результат.



Еще одной скончавшейся оказалась 70-летняя женщина. Ее 18 мая в тяжелом состоянии госпитализировали в Александровскую больницу. Компьютерная томография показала, что в организме женщины имеется коронавирусная инфекция. Аналогичный результат показал и тест. Пациентке осуществлялась подача увлажненного кислорода. При ухудшении состояния она была направлена в реанимационное отделение и подключена к аппарату неинвазивной вентиляции легких, позднее переведена на инвазивный аппарат ИВЛ. Смерть наступила сегодня в 12:00.

В Министерстве здравоохранения Астраханской области «МК в Астрахани» добавили, что диагноз «коронавирусная инфекция» покойным был поставлен еще при жизни. Также у женщин была подтверждена пневмония, а также сопутствующие патологии.

Таким образом, на вечер 23 мая в Астраханской области зарегистрировано 13 смертей с COVID-19. Между тем в госпитале находится 18 пациентов, 9 из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.









X