Артур Парфенчиков на своей странице «ВКонтакте» рассказал о том, что с  1 июня в северных и центральных районах республики турбазы смогут принимать гостей. Однако на срок менее одного месяца и при условии размещения постояльцев в отдельно стоящих коттеджах или гостевых домах. Что до питания, то оно должно быть организовано в номерах или на террасах на отрытом воздухе.  А вот к персоналу  будут предъявлять особые требования соблюдения санитарной безопасности.



Принимать гостей можно будет только с соблюдением ряда строгих условий. Так, гостям обязаны предоставить маски, организовать обработку рук антисептиками. А еще придется вести журнал температурного контроля. Тем не менее, покидать территорию туркомплексов гости смогут лишь для того, чтобы посетить объекты туристического показа на открытом воздухе.

Парфенчиков отметил, что для туристических объектов Сортавальского, Лахденпохского, Питкярантского, Олонецкого, Пряжинского и Прионежского районов сохраняются ранее установленные правила.

Также глава Карелии особо подчеркнул, что решение об очередных ослаблениях ограничений было принято, исходя из эпидемиологической ситуации. По его мнению, сейчас основной причиной заражения коронавирусом являются факты завоза инфекции из-за пределов региона. Однако распространение инфекции внутри республики пока удается сдерживать.









X