Глава Карелии рассказал, как будут работать детские сады в республике - Коронавирус в России на N1.BY
Глава Карелии рассказал, как будут работать детские сады в республике

О том, каким образом в Карелии будет организована работа детских садов в период пандемии, сообщил на своей странице «ВКонтакте» глава республики. По словам Парфенчикова, решение о том, нужно ли открывать дежурные группы в детских садах в том или ином населенном пункте с 26 мая – остается за органами местного самоуправления. Однако им придется согласовать это решение с Минобром Карелии и, конечно же, учесть эпидемиологическую  обстановку в  своем населенном пункте.



Вместе с тем, принимать в дежурные группы будут только детей, у которых оба родителя работают вне дома: не могут перейти на дистанционную работу или взять отпуск на этот период. Родителям необходимо будет предъявить соответствующие справки с места работы.

Количество детей в таких группах не должно превышать 10-12 человек. А вот носить защитную маску детям не нужно. Обязательный медосмотр будет организован в самих детских садах.

В дежурные группы не будут допущены дети с повышенной температурой, признаками ОРВИ или находившиеся в контакте с заболевшими ковидом. А еще детей не примут в детский сад, если они проживают совместно с родственниками старше 65 лет.

Есть еще один нюанс: посещать дежурные группы нельзя будет детям, которые менее чем за две недели до этого выезжали за пределы района или городского округа или контактировали с теми, кто прибыл из других районов.

Все эти требования в равной степени касаются и частных детских садов.