По состоянию на 23 мая в Смоленской области зарегистрированы 1536 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией с момента начала наблюдений.

Увеличилось количество заболевших на территории областного центра: в Смоленске показатель - 429 человек. Но в Смоленске и «карты в руки» - все шесть лабораторий, проверяющих тесты, сосредоточены в этом городе. В остальном списке лидер по числу заболевших – Вяземский район, где зарегистрированы 285 случаев. В топе - Ярцевский - 163 случая, и Гагаринский - 123 случая районы.



Есть места, условно благоприятные: Хиславичский и Холм-Жирковский районы, где пока вирус вообще не обнаружен. Есть и те территории, где разгул коронавируса не лютый: до десяти случаев заболевания зафиксированы в Темкинском, Сычевском, Демидовском, Шумячском, Угранском, Краснинском, Глинковском, Ершичском и Велижском районах.   

По выздоровлению на утро субботы, 23 мая, выписан 541 человек, зафиксировано тринадцать случаев с летальным исходом, слава богу - не за последние сутки. Под медицинским наблюдением находятся 4616 человек. Именно они и могут серьезно «поправить» статистику.

А если вспомнить полузабытый на сегодня индекс самоизоляции, то смолянам радоваться преждевременно. Не сидится гражданам в субботу дома, несмотря на все рекомендации Роспотребнадзора. Индекс самоизоляции смолян, как у «двоечников», как в те времена, когда о коронавирусе не слышали.

 

 







X