Калужская область ожидает решения Роспотребнадзора по открытию магазинов одежды и обуви. Регион приблизился к необходимым показателям, по которым ряд ограничений может быть снят, сообщил в субботу, 23 мая глава региона Владислав Шапша, отвечая на вопросы калужан.

"Все решения по снятию ограничительных мер принимаются по согласованию с Роспотребнадзором. Как только Роспотребнадзор даст добро, приступим к первому этапу снятия ограничительных мер. Они как раз касаются открытия непродовольственных магазинов площадью не более 400 квадратных метров, возможности занятий спортом на улице и прогулок. Все это – при соблюдении необходимых мер безопасности", - сказал Шапша.

В регионе к настоящему времени создан достаточный резерв коек, проводится необходимое количество тестов, коэффициент распространения коронавирусной инфекции приближается к требуемому. Но при всем при этом количество выявленных больных covid-19 остается высоким. По последним данным в регионе выявлено 3246 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.







X