Сотрудники Национального центра инфекционных заболеваний Сингапура, а также кафедры вирусологии Академии медицинских наук республики дали интервью изданию The Straits Times, в котором рассказали, что по их мнению больной коронавирусом человек представляет опасность для окружающих в течение 11 дней с момента появления симптомов.

В материале отмечается, что нередко и после этого срока анализы людей показывают наличие коронавируса. Однако ученые считают, что он уже не опасен, так как тест определяет лишь часть генома вируса и не способен установить его жизнеспособность.



В ходе исследования ученые установили, что человек перестает быть заразным уже спустя 11 дней после проявления симптомов. 

В тоже время, больные онкозаболеваниями, которые проходят курс химиотерапии или принимающие иммунные препараты после трансплантации органов, могут оказаться исключением.

Пока в Минздраве Сингапура не приняли такую концепцию. В стране по прежнему действует норма о необходимости получения двух отрицательных тестов, чтобы пациент был признан здоровым и подлежащим выписке.







X