Такие цифры сообщаются на официальной странице губернатора Дмитрия Миронова ВКонтакте. Пока переломить ситуацию с коронавирусом в регионе не удается. За последние сутки заболело 115 человек, а выздоровело 49.

К тому же совсем непонятная ситуация происходит в больницах области. Если региональные власти рапортуют о принятых мерах и по их данным для лечения больных с коронавирусом предпринимаются все необходимые меры. То от ярославцев, которые попадают в больницы с коронавирусом приходят совсем другие сообщения: лечение дается, минимальное, пациентам нерегулярно выдаются таблетки и делаются уколы, кормят два раза в день, а медперсонала катастрофически не хватает. Даже трупы умерших не увозят по несколько дней, они лежат по несколько дней в коридорах. Письмо пациентки рассказавшей о таких ужасах лечения, которой «посчастливилось» попасть в Карабихскую ЦРБ зачитала на заседании Яроблдумы депутат от Справедливой России. С этими данными видимо будет разбираться прокуратура. Как стало известно, она проведет проверку в в этой районной больнице.

Ситуация с коронавирусом в соседних регионах выглядит значительно лучше. В Костромской области за последние сутки заболело 20, а выздоровело 24 человека. В Ивановской области заболело 42, а выздоровел 31 человек. Динамика у ивановцев тоже отрицательная, но не такая как в Ярославской области, где ситуация намного печальней.







X