Во многих регионах всколыхнулась сообщество медиков, несогласное с начислениями за условия работы в условиях COVID-19. Надо отдать должное врачам, медсестрам и санитаркам, которые продолжили бы свою работу несмотря ни на что. Клятва Гиппократа – не пустой звук для российских врачей.

Но когда пошел счет на деньги за коронавирус, смоляне не стали зачинщиками проблем. Только шесть человек из Клинической больницы №1 посчитали, что им недоплатили за нахождение «на передовой». На уровне руководства региона эти шестеро были выслушаны, а их денежные вознаграждения пересмотрены.



Спасибо волонтерам, которые самоотверженно работают в том числе и в социальных учреждениях – домах-интернатах. Добровольное желание помогать – бесценно.

 И всё же. Работники медицинских организаций, оказывающие помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, а также лицам из групп риска заражения COVID-19, по вопросам начислений выплат стимулирующего характера могут обратиться на круглосуточную «горячую линию в Смоленской области» – 8 (4812) 21-80-42, 8 (4812) 27-10-95.Все уже в курсе, что выплаты стимулирующего характера медицинским работникам осуществляются в соответствии с постановлениями Правительства РФ №415 и №484. Но, помимо этого, на основании указания губернатора области определенным категориям работников, которым не предусматривались выплаты по данным постановлениям, перечисляются финансовые средства из областного бюджета.

Это как раз тот случай, когда принцип «бюрократа» (то есть, чиновника) поддерживает благородный принцип клятвы Гиппократа. А иногда и стимулирует ее.

  







X